Il nostro cotto è frutto di un lungo percorso di lavorazione che, passo dopo passo, viene accuratamente eseguito a mano dai nostri artigiani e scrupolosamente controllato per garantire il miglior livello di qualità.

1. Stagionatura. L’argilla, estratta dalla cava, ricca di silicio e povera di ferro, viene depositata nel “cretaro” per essere sottoposta all’azione prolungata e depurante degli agenti atmosferici.

2. Stampaggio. Terminata la stagionatura, l’argilla viene impastata solamente con acqua, pressata e trasportata sui banchi di lavoro, dove sarà plasmata manualmente all’interno di uno stampo in legno.

3. Essiccazione. Ogni manufatto, prima di essere cotto, viene allettato a terra per completare il suo naturale ciclo di asciugatura.

4. Cottura. Ciascun mattone è disposto a catasta, all’interno del forno a legna e lasciato a cuocere ad una temperatura di oltre 1150 °C.

5. Selezione. Concluso il raffreddamento del materiale, tutti i pezzi sono sfornati, controllati e attentamente selezionati prima di essere ulteriormente nobilitati.Se hai bisogno di una consulenza tecnica affidabile, noi de I Mastri Fornaciai siamo a tua disposizione, naturalmente gratuitamente.

Per la ristrutturazione della tua ex-stalla ti consigliamo vivamente il nostro cotto fatto a mano, unico, ed eterno Contattaci gratuitamente cliccando sul link qui sotto: www.imastrifornaciai.it Per info sui nostri pavimenti in cotto antico fatto a mano vai su: www.imastrifornaciai.it

Non conosci la nostra azienda o non ne hai mai sentito parlare?Ecco alcune video testimonianze di ha acquistato da noi:

Dott. Andrea Canali (Modena) https://www.youtube.com/watch?v=0HSsFEC7Qig

Sig.ra French https://www.youtube.com/watch?v=y2NKskLPQVs

Sig.ra Sonia (Monte Urano) https://www.youtube.com/watch?v=oxUtoUZCNOU

Sig.ra Giancarla (Roma) https://www.youtube.com/watch?v=YF1Q-LjRm6Q

Qui a lato puoi vedere la foto di una delle nostre realizzazioni (Villa Bonaparte a Fermo), mentre al link seguente puoi vedere alcune delle nostre migliori realizzazioni: http://imastrifornaciai.it/foto/

Il Nostro cotto è ETERNO, il fatto che il nostro prodotto viene cotto a 1.150°C fa si che il materiale sabbioso, contenuto nell’argilla da Noi utilizzata, diventi quasi vetro e vada a formare uno strato superficiale durissimo, resistente al gelo (viene posato anche all’esterno) e agli urti, che nel tempo non perderà l’originaria coesione.

Molti prodotti similari al nostro hanno una gradazione di cottura molto più bassa e quindi non hanno le stesse caratteristiche.Inoltre l’argilla utilizzata non è miscelata con acqua e aria ma è pressata. Questo fa si che il nostro materiale non presenti al suo interno degli alveoli che con il tempo favoriscano la disaggregazione del cotto. Noi l’argilla la pressiamo ed è per questo che il nostro prodotto pesa molto più degli altri materiali similari.

I Mastri Fornaciai Srl

Tel. 0734/633001 Mobile 3357589095 – 3358051789N° verde 800135806 Email: info@imastrifornaciai.it